Монолог свободной личности, Григорий Липец

Журнал Седьмое Небо
Вот вы странный (девушки) народ,
чё ты влезла в эту лодку с ним?
Так вот издеваясь и живёт!
Нет, останусь лучше холостым...

_______Георгий Щебетовский - "Распечатанное сознание..."
http://stihi.ru/2009/04/25/231


Девки, удивляюсь я на вас:
чё стремитесь непременно в брак?
На хрена семейный вам баркас?
С мужиками будет всё не так!
Жили б лучше вольно. Так поди ж:
стОит вам услышать «Ай лав ю» -
как провинциалочки в Париж,
прыгнете в семейную ладью.
Вскоре ваша шлюпка заскрипит,
накренится и пойдёт на дно,
и средь сковородок и корыт
вам теперь останется одно:
терпеливой быть и не роптать
(поглумится вдоволь он, нахал)
и, всплакнув и вспомнив чью-то мать,
посмотреть бразильский сериал.
Там, познав кошмар чужих страстей,
вы поймёте: Раша – не предел...
Только я – скажу вам без затей –
верный вывод в этом углядел:
пусть твердят, что тот ещё я гусь,
только, жалость к женщинам храня,
обещаю твёрдо: не женюсь!
Обращайте взоры на меня.