Душа и тело

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/06/16/6956

Слепив Адаму плоть десницей в день шестой,
И пробудив дыханьем жизни вечной,
Бог оградил его эдемской красотой,
В которой мир журчал прозрачной речью.

И Божий Дух в Раю витал под звон чембал,
И глас Его звучал в прохладе сада,
И собеседником Адама Бог назвал,
И не было тогда в помине ада…

И человек в тот век был с Господом един,
И память эту сохранил он в сердце,
И в испытаньях оставался невредим
Лишь красотой молитвенного скерцо.

Душа — Вселенная: скудельной глины смесь
Животворится пламенем Небесным,
И, если храм её молитвой полон весь,
То в скудной оболочке ей не тесно…

23 — 30.09.09