Летний дождь

Ваганов Андрей
С дождем успокоение настало,
 И жизнь по руслам потекла.
 Жары, на время, стало мало-
 Она всю душу запекла.
 Раскаты грома постепенно
 Стихают в симфонии дождя.
 Сказать об этом откровенно-
 Люблю дуэт сей пары я.
 На утро тучи расступились
 Лучи сквозь окна залились.
 Потом мои глаза открылись
 И жизнью очи напились.
 И на крыльце, на кресле взглядом
 Повседневно я готов,
 Наслаждаться этим даром-
 Палитрой радужных цветов.