Ночи всё холодней

Александр Долин
Ночи всё холодней, всё глуше сверчков голоса.
На исходе сентябрь. Медлительно падают листья...
Златотканой парчой покроются скоро леса,
Склоны гор оживут под чьей-то божественной кистью.

Не пора ли и нам уйти от мирской суеты,
Хоть на день позабыть, что неистребима тревога,
На осеннем лугу сорвать полевые цветы,
Посмотреть в небеса – и вспомнить про Господа Бога?

Не пора ли  и нам оглянуться на пройденный путь,
На последние сполохи долгого жаркого лета,
Все, что есть, подытожить – и выявить скрытую суть
Неприметной былинки, что светом осенним согрета?..

                28.09.09