Ну, поверьте же...

Валерий Будяк
Осень, мудрым таинствам причастна ты -
Отчего ж твоя одёжка непростая -
Жёлтая, и рыжая, и красная -
Облетает, облетает, облетает?

Почему ж ты, осень, так раскрашена -
Для чего ты, разодевшись, облетаешь?
Отчего листва, летя над пашнями,
Опадает, опадает, опадает?

Вроде б, нет ни смысла тут, ни логики –
Наряжаться по-над пропастью, у края…
Вот листы, махнув ладошкой лёгонькой,
Умирают, умирают, умирают…

Что же ты красуешься пред смертью-то,
Может, знаешь то, что нам не ведомо?
Или ты кричишь нам: «Ну, поверьте же! –
Вам с душой вдвоём
Шагать по вечности»?

Сентябрь 2009