Любовь Нимфы. Елена Картунова

Таверна Мерлина
ЛЮБОВЬ НИМФЫ
ЕЛЕНА КАРТУНОВА http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

По щекам холодок,
В волосах ветерок.
И горячее тело кобылы.
Пяткой бью ее бок,
И, как вечность, прыжок…
Мы в безвременье с ней застыли.

Мой рожок зазвучал.
Дикий зверь закричал.
Вмиг лесные прорвались звуки.
Но уносимся вдаль.
Ждет нас скорый привал
И любимого крепкие руки…

Мы примчимся туда,
Где фонтаном вода,
Где цветов распустились гирлянды
Посидим у пруда.
И ночная звезда
Свет подарит в пути обратном…
………………………………………………….
Дома мне не заснуть.
Все мерещится путь,
А в глазах полыхают  краски.
И вздымается грудь.
Не могу отдохнуть.
Тело помнит шальные ласки…

Угасает луна,
Поползла пелена,
Разливается серой дымкой.
Я волнений полна.
И тихонько одна
Я иду по лесной тропинке.

Дух Лесной – мой отец
Не отдаст по венец
Никогда дочь свою человеку.
Я возьму свой ларец…
Все решу, наконец!
Зельем я уберу помеху.

Милый будто умрет.
А потом через год
Он отцу моему станет нужен -
Духом он оживет,
И волшебный народ
Его сделает нимфы мужем…

…Но захочет ли он
Согласиться на сон? ...
…Ах, за что мне все эти муки?
Не нарушить закон!
Мой отец так силен!
Ну а мне не прожить в разлуке!

- Где ты, мудрая мать?! …
- Хватит, дочка, рыдать!
В чем мучений твоих причина?!
Не тебе выбирать!
И не надо страдать.
Пусть решается! ОН – мужчина.

Ты, родная, поверь,
Ведь отец твой – не зверь!
А подруга любви - страданье.
Человека проверь!
В лес откроется дверь.
Для него есть у нас испытанье…
……………………………………………….
Как напрасны мечты!
Я скачу сквозь кусты.
Их шипами сдираю кожу.
Все надежды пусты!
Я любила, а ты…
… на холодном могильном ложе…


© Copyright: Елена Картунова, 2009
Свидетельство о публикации №1906105725