В осеннем саду

Лидия Петрушинец
Вдыхая знойную прохладу
И яркий блеск осенних дней,
Я призраком брожу по саду –
Мощное древо без ветвей.
Рисую на земле узоры
Из вялых листьев и цветов.
Паденье их словно укоры
За то, что не даю плодов,
За то, что по весне побегов,
Едва явившихся на мне,
Не сберегла, укрыла снегом,
Зарыла на песчаном дне
Души моей. И праздно лето
В тумане сказочных идей
Я провела. Теперь за это
Гореть с листвой жизни моей.
Я знаю там на пепелище
Весной взойдет новый росток,
Он – не темница, он – жилище,
Он – не терновник, он – цветок.

1.10.2009