Войскам Любви сдаются города!

Сабина Карлье
Как таинствам Любви подвластны наши души! 
Когда в тебя проник её волшебный ток,
Набатом нежных слов закладывает уши,
И засыпает ум, и правит только рок.

Ты замуруешь в склеп былую осторожность,
И пировать готов на тризне прошлых нег.
Но тот, кто глух и слеп, счастливым быть не может,
Троянского коня пуская на ночлег.

Так, Трою разорив, Александрию ищут,
Прекрасное – соблазн для варваров всегда.
Но аист вьет гнездо на прежнем пепелище,
И вновь войскам Любви сдаются города!