Эпилог

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

Всё хорошо, любимый, нежный, милый,
Теперь, остыв, "у ног твоих лежу"...
Как лава из вулкана, я остыла,
Вполне спокойно на тебя гляжу.
И кто мне скажет, что всё это было,
Нахлынув, потрепав, опять ушло...
Надолго ли, совсем ли?.. Где же силы
Взять для того, чтоб пережить ещё
То, что опять, как гром весной, нагрянет,
Нежданно налетев, назад вернёт,
И снова осчастливит, одурманит,
И вновь в блаженстве чудном расцветёт?!..
"Не сокрушайся, милая старушка!" –
Вдруг скажет он. "Всё с нами хорошо:
С тобой мы не Всевышнего игрушка
И в унисон сердца стучат ещё.
На бесконечно длинном расстоянье,
Неведомым чутьём определив,
Заставив сделать в том своё признанье,
Всю робость и неловкость победив.
Понятно, что по-разному воспримут
Всё то, что происходит между нас.
Их сожаленья непременно сгинут
О том, что невозможен неги час...
Останутся одни воспоминанья
Блаженства, что весной запечатлел,
В сердцах, умах, очищенном сознанье, –
Сказать, что делать с этим, не успел".
---
А Вы же, счастья нашего свидетель,
Задумайтесь, пожалуйста, о том,
Что так случится с каждым, кто приветлив,
Здоров вполне сознаньем и умом.
Готовым быть к такому невозможно:
Оно нежданно сразу налетит,
Обескуражит счастьем, растревожит,
Когда-то Вас потом освободит,
От тех оков приятных, сладострастных,
Которые в блаженство "закуют".
Надолго ли?.. Но знайте, так прекрасно,
Что всё-таки познать его дадут!
Когда-то, и не раз, ещё напомнят
О тех прекрасных веяньях любви,
Об ощущениях приятных, томных,
Сопровождавших Вас в былые дни.
Пока живите, сердцем отдыхая,
Сознание притом не замутив,
Свободой мыслей чувственных играя,
Всю прелесть этой жизни ощутив!

.................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***