Останься со мной

Игорь Шконда
Останься со мной.Просто дай мне свою ладонь
Оставь мне тепла,ведь оно заглушает боль
Оставь мне немного света великолепных глаз
Я предпочту молчание паре ненужных фраз...

Я предпочту тебя всем радостям жизни...
Останься,прошу!Останься в моих лишь мыслях!
Пусть то что есть,останется нашей тайной
Все будет так как захочешь ты...и просто знай это.

Останься со мной последней строкой в тетради,
Когда синяя тушь неровно ляжет на лист бумаги.
Останься осенним дождем,а роли листопадов
Пускай играют актеры провинциальных театров...

Останься знакомым маршрутом вечерней магистрали,
Останься закрытой книгой,в которой важны детали.
И пускай я не знаю всех глав твоего романа,
Но я прочту тебя до конца,а потом начну все сначала...

Останься сном моим,минорными нотами джаза
Будь светом в окнах,главной героиней рассказов.
Останься той,кем ты хочешь остаться.
Будь моей первой встречей,где не нужны фразы...
                1.10.2009г.
                0.40 ч.