К народу своему с любовью

Виктор Овсянников
Проживает в зЕмлях наших
Замечательный народ.
Он не сеет и не пашет,
Но бигмак с котлетой жрёт.

«Он и слова не проронит,
Только ест и только пьет».
Честь отчизны не уронит,
Потому как – патриот!

В демократию и гласность
Наигрался он сполна.
Очень ценит «рай колбасный»,
Что дала ему страна.

Но особенное счастье
В будний день и выходной –
В телевизоре общаться
Со своей родной страной.

Нет народа в мире краше.
«Хай!» при встрече говорит.
И порой не знает даже
Ни по-русски, ни иврит.

Если кто чего не пОнял,
Объясню помедленней:
Живу сытно и спокойно –
Гражданин Америки!

Сент.2009.