Космея

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

На вид скромна и величава,
Её сокровище – душа...
При ней твоя б душа не знала
Тревог, ведь жизнь с ней хороша.
Так что, как встретишь ты космею,
Не проходи, а оглянись,
Остановись, дышать не смея,
Почти вплотную присмотрись.
Увидишь в ней интеллигентку
С красивой тонкою душой,
И станешь ждать опять момента,
Чтоб повстречаться снова с той,
Которая тебя пленила,
Всем видом чудеса творит…
Твоё сердечко не остыло,
А лишь ещё сильней горит
В таком приятном ожиданье
Условной встречи с дорогой,
Где собираешься признанье
Ей выразить в любви благой,
Которая вам не изменит
И счастьем щедро одарит,
А одиночество заменит
На ваш союз, – союз двоих.
Так береги ж её, коль встретил
Свою судьбу, и заключи
Союз пожизненный, что светел,
За счастье миг благодари,
Который предоставил встречу
Нежданно с прелестью такой
В июньский день, почти под вечер,
Чтоб не остался холостой.
.........................
ФОТО Ольги Олгерт.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***