Под паутиной строп

Константин Далецкий
(на закрытие сезона в Сыктывкарском аэроклубе, сентябрь 2003)

Под паутиной строп - обветренный бродяга,
Звенит в ушах мотив знакомый арфам-парусам,
Оранжевый закат горит над Коччойягом,
И вот качнул крылом, прощаясь, старый "Ан".

Уснули купола, "колдун" уложен нервный,
И сосны обступают шоссе по сторонам,
Наш клубный "фердинанд" старательный и древний,
Хранителей небес везет в ночной туман.

А дома ждут уже совсем другие песни,
И в крылья за спиной нам верится с трудом.
Лишь веточка сосны, застрявшая в подвеске,
Напомнит дома нам лесной аэродром.

До будущей весны разъедемся куда-то
И будем по пустым делам "как все" спешить.
Когда-нибудь, друзья, мы снова будем рядом,
Те, кто не пожелал другую выбрать жизнь.
Воздушные друзья - мы снова будем рядом,
Те, кто не пожелал другую выбрать жизнь!

Пусть новые нас ждут надежды и награды,
Но будем иногда мы вспоминать о том,
Как северный закат пылал над Коччойягом,
И старый "Ан", прощаясь, качнул тебе крылом…