Холодный ветер

Константин Далецкий
(или Блюз голодного волка)

Холодный ветер раздевает меня.
Холодный ветер, соленый лед на губах.
Его холодные пальцы как тысяча острых ножей,
Он ищет, где прячется боль, где прячется страх.

Голодный волк скалит зубы,
Он чувствует запах смерти сутью своего естества,
Его глаза горят, отражая холодный блеск луны.
А смерть одна на двоих, я знаю, вечно права.

Застывшие пальцы свело, их трудно разжать.
Ветер и снег скроют все следы.
Глоток теплой крови согреет, вкус чужой боли пьянит,
Мы были вдвоем, а теперь я один.

А где-то там - на дне горит последняя искра,
Но выйти из круга воля уже не моя.
Когда я встал на эту дорогу, я сделал свой выбор, и вьюга -
Свидетель, голодный волк - это я.