Полутона

Игорь Боронин
Полу красные, полу зеленые,
Полу желтые полутона,
Полу строгая, полу влюбленная
Обволакивает тишина.

Полу летние, полу зимние,
Полу хмурые, сплошь полу дни,
Полу слякотью, полу ливнями,
Отсыревшие полу огни.

Хмарью сыплется полу прозрение,
Улетая туда, в полу высь,
Солнце светит полу осеннее,
Заползает октябрь в нашу жизнь.

Но в душе, лишь огромное целое,
Мир земной переполнен тобою,
Это полу – лишь призрачно бренное,
Коли двое схлестнулись любовью.

****
Сплетенье двух душ в чем-то целом, едином,
И полутона, мягкий призрачный свет,
Одно – из двух тел полетело над миром,
Пульсирует терцией полу дуэт.

Я жил – полу брел, полу пел, полу тая,
Чтоб призрачный сон ощутить наяву,
Рвал душу свою в полу бред обращая,
И знал, ошибаясь – живу я, живу!

Так, где же та грань между полу и целым?
В которую втиснуться рвемся веками?
Плетемся впотьмах, между черным и белым…
Ответ очевиден – в любви между нами.