Разлюбила

Венчанная Ветром
Квадратная комната с окном посредине
Ненавижу я это окно!
Ненавижу серые эти картины!
Все это комнатное полотно!

Но мы встречаемся только в этой квартире,
Ты художник, и тебе выбирать.
Чтоб лучше свет попадал на картины
Про чувства свои я буду молчать.

У тебя вечно грязные руки
Гуашью и тушью измазаны все.
Ты даже при встрече слушаешь звуки,
И бегло рисуешь их на холсте.

Ты меня забываешь целовать,
И при встрече задумчив сверх меры.
Ты говоришь, надо привыкать.
А МНЕ ЭТО ВСЕ НАДОЕЛО!

Мы слишком разные, не понимаем друг друга,
Ты – высокий, я – мерзкий гном.
Сейчас опять разлетится посуда
И треснет пополам этот дом!

Ты меня снова не слышишь,
Весь слушаешь тишину у холста.
А потом судорожно «творение» пишешь.
Ну а я разлюбила тебя.