Так и будет

Максим Разин
Рваными туманами,
Ножевыми ранами,
Строчками нежданными,
Треском простыней
Будут припорошены
Клёны и взъерошены,
Будут листья брошены
Прямо перед ней.

Станут очень странными
Встречи ресторанные,
А ещё пространными
Обернутся дни.
Как снега – раздольными,
Как полозья – вольными
Будут хлебосольные
Звёздные огни.

И записки смятые,
Роли кем-то снятые
Затрещат, распятые,
Словно паруса,
И с холщовым трепетом,
И с тряпичным лепетом
Самолётом клетчатым
Взмоют в небеса.