Кровь стекает по ладони

Андрей Каменецкий
Кровь стекает по ладони,
Капли жизни пали вниз.
Тяжела нам жизнь без воли!
Век живи и век учись!

Красный отпечаток на листке бумаги
Пропитал насквозь он белый чистый лист.
Это в наше сердце въелись две собаки
Искривили душу как кленовый лист…

Но забьется наше сердце!
Вместе с божьим сердцем в такт!
И узнают злые бестии
Что есть в них самих не так?

Жаль пока страдают души ,
Умирая без любви,
Но лишь наш покой нарушив
Пламя мыслей жжет костры. 

В этом зное откровенья
Все узнают правду всю.
Раскаленное терпение
Испепелит судьбу мою!

Но зная суть сего призренья
Я с удовольствием скажу.
Кто к нам относится гиены злее
Тот тлится пусть в своем соку!

Да, в этот самый миг,
Передо мной раскрылся смысл весь,
Что перед нами стал тупик!
Нелепой муки тяжкий взвесь!

Как слышал я, твердили люди.

Чтоб в этом мире мирно жить
Нужно уметь любить.
Не только тех, кто тебя любит.
Но и тех, кто жизнь скоро погубит.

Но вот еще мне в голову ударила идея,
О том,
Что совесть есть у всяко существа.

И пусть она их всех накроет
Мягким плетом из добра!