доктор время

Ася Калаус
Девочка думает, что Доктор Время прекрасно лечит /Минздрав одобряет/. что он, действительно, помогает: память стирает влажной тряпочкой, и становишься опять той же лапочкой, на все вопросы отвечающей «yes, I am››  – на зависть всем.

Девочка сомневается, откладывает на потом, но ведь Доктор Время хоть не хирург и не костолом, но лишь он берется даже за самый безнадежный случай /молчи и слушай/ - закапывает глаза, уши /Доктор вылечит и наши души/, и отстраивает заново людей из графских развалин /выбор Доктора не случаен, мотив отчаян/, она собирается набрать номер Доктора, чтоб узнать, когда он её примет, когда он её излечит.

Девочка, тебе станет легче. Тебе станет легче.

Повторяет это по три раза в секунду /если не поможет, увеличит дозу/.
а он без ледокаина, без наркоза и без гипноза, без летаргического сна – вылечит, нужно просто поверить /да, медсестра Вера тоже не так проста, ставит уколы во все места/. Девочка пьёт микстуру, пытается унять дрожь /девочка, чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь(с)/ и, чтобы вновь расцвести...

Девочка говорит себе: прекрати. звони.

____________

Механический голос в трубке:
Извините,
записи на ближайшие сто лет
нет

Мы благодарны вам за звонок.
Потерпите сто лет,
а потом всё будет
Ок.

_____________

Доктор Время в отпуске, пьёт чай с малиной, кутается в тёплый плед, спасается от одиночества отрывками из газет. Доктор Время лечит свою депрессию,

девочка, твою - нет.