Ташкент, эвакуация, зима

Татьяна Комиссарова
                Наталье Громовой,
                автору книги «Все в чужое глядят окно»


Ташкент, эвакуация, зима -
О, этот сон, который длится, длится,
И в небе неприкаянная птица,
Как я, как я, сошедшая с ума.
И эти разговоры ни о чем,
А может быть, как раз о самом важном,
О том, что были счастливы однажды,
О хлебе и дровах наперечет.
Чердачная каморка – кабинет,
Табачный дым над новыми стихами,
Чужая ночь с холодными глазами
И город нашей памяти  - Ташкент.