Seashore

Аннхен
Лежу на холодном и мокром песке,
Слушаю рокот волны.
Мерцают звёзды где-то там, вдалеке.
А меня охватили мечты.

Призрачный город на берегу.
Прозрачный - потому что не мой.
Чьи-то шаги мне послышатся вдруг.
Хотя странно - здесь никто не живёт.

Я лежу на песке и смотрю сквозь туман
На звёзды, на луну в небесах.
Хотя чудится мне, что иногда
Нет ни туч, ни луны в облаках...

Только звёзды мерцают с далёких высот
И мигают порой сквозь туман...
Дотянуться пытаюсь до звёзд я рукой
Но их близость - всего лишь игра.

Словно крик до моих вдруг донёсся ушей,
Отразился как эхо в волне.
Заблудился, стал шарить в песке.
Места здесь нет тишине.

В забытом прекрасном морском уголке
Хочется вечно глядеть
На луну, на песок, на морскую волну,
И от счастья чего-нибудь спеть!

Морские соленые капли летят,
Падают мне не лицо.
Как хорошо возле моря лежать,
Вдали от проблем и забот.