бледный край небес

Наталия Станкевич
Что видишь ты во мне?Рассвет?Закат?
А может видишь лунное сиянье,
Обрывки тучи,звездное мерцание...
А может,шумный горный водопад.

Что видишь ты-не смею угадать.
Наверно что-то радужного цвета.
Холодный снег или осколки лета.
Или все то, о чем нельзя мечтать...

Но ты не видишь бледный край небес.
На нем стою и молча догораю.
Я к жалости,поверь,не призываю-
безропотно несу свой тяжкий крест.

Но страшно мне- в объятьях пустоты,
Осознаю несбыточность мечты...