Во как!

Константин Скуратов
В синем небе растворился
Звон церковных колоколен,
Величавый и спокойный,
Он прогнал из сердца грусть.
День придет и две лошадки
Повезут меня по полю
На квартиру, из которой
Я обратно не вернусь…

Вся родня моя большая
Порыдает для порядка,
Выпьет лишку на поминках,
Чтобы отдых дать мозгам.
А потом устроит танцы
И, конечно, будет драка,
Потому что был в округе
Я первейший хулиган!

Во как!

Но еще довольно долго
В нашем клубе деревенском,
Озираясь по привычке –
Чтобы Я не подошел!-
Будут ждать со страхом танцы
Билетеры в платье женском
И молиться, чтобы вечер
Завершился хорошо…

Мне ж все будет безразлично –
Ведь лежу в гробу поленом!
И душа в аду томится
Без спиртного и без драк…
Но – дрожите, билетеры! –
Скоро будет мне замена!
Ведь не зря же мой сынишка
Тренирует свой кулак?!

Во как!

И опять пойдет веселье!
Полетят стекла осколки
И рядами лягут зубы,
Недовыбитые мной!
Зароятся, словно мухи,
Слухи, сплетни, кривотолки –
Будто Я назад вернулся,
Будто вечно Я живой!

Вот тогда Господь мне скажет,-
Собирайся. Забираю
Я тебя к себе из ада
И прощаю подлеца!
По сравнению с сыночком
Ты как ангелок из рая –
По затеям хулиганским
Превзошел отца пацан!

Во как!

В синем небе растворился
Звон с церковных колоколен –
Величаво и спокойно
Говорит о вечном медь…
День придет и две лошадки
Повезут меня по полю,
Но характер россиянский
Победить не сможет смерть!

Во как!