Колобок 2

Евгений Медына
Жили-были баба с дедом...
И хотя вступали в связь,
А детей у них и нету,
И не было отродясь.
   Стали они сильно часто
   О дитёнке тосковать,
   Стал старик по женской части
   Свою бабу обзывать.
Говорит:"А не пошла б ты
По сусекам поскрести,
Может и муки нашла б там
Колобочка испекти.
   Был бы нам заместо сына
   Уважаем и любим,
   А потом,когда остынет,
   Ещё тёплого съедим.
По сусекам,по сусекам
Баба веником мела...
И муки для чебурека
Еле-еле наскребла.
   Замесила тесто ладно,
   Только фаршу негде взять,
   Испекла она оладью,
   Стали думать:как назвать?
Сбоку этот блин-комочек
И румяный, и пригож
(Ну почти как колобочек),
А спереди-не похож.
    Жалко стало над им бедным
    Насмехаться,обзывать,
    Жалко было за обедом
    Вместо хлеба пожевать.
Сшили ему телогрейку,
Чтобы часом не застыл,
Смастерили тюбетейку,
Чтобы гоголем ходил.
    Стали они блин-комочка
    Уму-разуму учить...
    Только он,как заморочка,
    Одни песенки  мычит.
Долго он ходить учился
(Да годков пожалуй пять),
Пока по прямой скатился
И пошёл себе гулять.
     По лесам один скитался,
     Избегать зверей привык...
     А потом лисе попался,
     Ох,и острой на язык.
Та,увидя блин-комочка,
Говорит ему:"Хочу,
Чтоб запел со всеи мочи,-
Зеленью тебе плачу!"
     Он,мечтая о подарке,
     Начал песенку орать,
     А она его-за барки
     И давай,скотина,жрать.
Он коронным ей приёмом
(Видит,что ему не жить!)
Взял упёрся в горле комом,
Начал подлую душить.
     Не допел последней песни
     В этих пагубных лесах,
     Так и околели вместе
     Он и хитрая лиса.
Вы не верьте в жизни лисам-
Слопают,как та лиса.
...Он мне летней ночью снился,
Как Луна на небесах!
     Он кричал мне прямо в уши:
     -Не нашла душа покой!
     Лучше был бы я бездушен,
     Лучше был бы я мукой.-

                *