Измерения

Игорь Позняк
Высота - это солнце, нагретое от Земли,
глубина - это то, чего избегают корабли,
ширина - это то, что не вместилось в душЕ,
толщина - это когда не хочется ничего уже,

длина - это ночи, когда болтают обо всём,
диаметр - объятия, когда подходишь ключом
к ожиданиям чуда, к апрельской сирени,
к лепесткам, что падают, когда отряхиваешь колени...