Омут

Преображенская Лариса
Люблю, люблю -
божественные звуки.
Дни тороплю,
чтоб не бывать разлуке,
чтоб мы навек
с тобою целым стали,
в долину нег
чтоб наконец попали.

А сегодня снег
в той долине нег.
А сегодня мгла,
там где я б смогла
быть как солнца свет,
но дороги нет
в край полночных грез,
только омут слез.

Твое "люблю "
святою стало мукой.
Я все стерплю,
боль вынесу разлуки,
чтоб пробил час
и мы соединились,
ушла печаль
с наследьем дней унылых.

Люблю, люблю,
друг к другу тянем руки,
как минус  плюс, -
не можем быть в разлуке.
И нас влечет
в пыл чувства, что до гроба,
и то не в счет,
что в кандалах мы оба.