мотыльки

Данная Богом
Свет – бесспорно, манит собою,
Чуть поярче, чуть потускнее,
Обезвоженные любовью,
- мотыльки, налетая, тлеют.
Так бывает, не надо плакать.
Он так ярок и как наркотик,
Бесподобною гранью плата,
За надежду тебя находит.
Свет - бесспорен, Недосягаем,
Он частица -  рожденье бога
Надо помнить - мы постигаем
просто взглядом – не надо трогать.