***

Евгения Исаева
Мы хотели как прежде жить
И хотели как прежде смеяться.
Слишком сложно бывает любить
И свободным при всем оставаться.

Сердце тянется из груди,
Холод в щель вмест него проникает.
Ветер шепчет, что все впереди.
Но ты знаешь: так не бывает...

Жить равняется выживать,
Рваться к верху, где все иначе,
Исступленно кричать, проклинать,
Чтоб закончить, что уже начал...

О чем думал, когда начинал?
Ведь хотелось всего и сразу.
А теперь разгребаешь аврал,
перешедший в конечную фазу.