Комета

Тахена
Серебристые иллюзорные волны
Разбегаются по воде от луны,
Что светит в далекой тишине.
В темной близи нашей земли.
Бледно-желтые звезды
Красивые осыпаются с неба
Подожди немного
И пролетит комета

В длинной-длинной вечности,
Остановлены часы времени.
И уснувшие мертвым сном стрелочки
Больше не смогут описывать окружности.
В равные положения,
Поставлены штрихи.
Каждые мгновения
Кому-то нужны.

Окруженные золотым дождем,
Мы с тобой замерли в нем
И широко раскрытыми глазами
За этим процессом наблюдаем.
Шар вспыхнул
И заискрился
Хвост махнул
И испарился...