Раздают осинки - торопыжки ветрам лотерейные билет

Ткач Елена
Сбросили осины - торопыжки
Ветрам лотерейные билеты;
Те кружат их, глупые мальчишки, -
Всё равно не выиграют лета…

Только хмарь небесную да слёзы,
Листопад прощальный да кручину –
Эту  грусть осеннюю - занозу
Пустоты сердечной беспричинной…

Впрочем, может, взять  и нам  билетик?
Будем  посреди трескучей  стужи
Вспоминать об этом бабьем лете,
Щедром счастье, что сегодня  кружит -

На осеннем небосклоне лет
Счастье - чудом выпавший билет