Снег взломал мне осенние сны...

Оксана Светлакова
Вдруг снег...
он взломал мне
осенние сны...
Теперь
это точно уже
до весны,
Снежинки сдуваю
тихонько с цветов...
Но снег
он стеною
закрыл
двери снов…
Блуждаю-блуждаю
пурга,
белый дым…
Ты песню мне спой –
я найду теплый мир!..
Звенит,
рассыпается 
лёд хрусталем,
И снег полосою…
Неясный проём
Шагну я - 
и вижу –
опять не туда…
Снега просочились,
за ними
беда…
Пропой мне лишь песню,
Тихонько
без слов,
По голосу выйду
сквозь снежный покров,
Неужто  не видишь? –
Плутаю
в снегах,
Здесь мало тепла,
и не тают
в руках
Ни льдинки,
ни этот
пушистый в развес
Нежданный,
холодный,
свалившийся здесь…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вдруг снег -
он ворвался
в осенние
сны,
Неужто
плутать мне
в снегах
до весны?..

01. 10. 01