Предвестие

Дмитрий Пикалов
Жги меня иль не жги,
Огненным и каленым,
Телом,грехом плененным,
Разумом опаленным
Встретишь мои шаги...
Жги меня иль не жги.

В робости ли отчаянии,
Пропастями встречаемый,
В здравии ли в бреду,
Через огонь с усилием,
Немощным,обессиленным,
Слабым,но добреду.

С ношей приду.Разряженный,
С кожей обезображенной
Метками от огня.
Страхом иль откровением,
Прахом или отмщением,
Встретишь ты чем меня?

Стану искать Искателя,
И не предам проклятию
Впавших в разврат и блуд.
В слабости же гулящие,
ПрОпитые,пропащие
В царствие попадут.

Те ж ,кто,как ветры,веяли,
Лгали и фарисеяли
С язвою на устах,
Те,кто прилюдно вешали,
Пересыщаясь,тешились
С девками на шелках,

И без вины неволили,
Прокляли,обездолили,
Палками,как собак,
Да сотворяли насилие,
Глумились над обессиленным,
Ввергнуты будут во мрак.

Втаптывали,карали вы,
Правили,обезглавили
Сотни на площадях,
И пожалели милости
В черствости или гнилость,
Да обратитесь в прах.