Тигру в клетке тесно

Тахена
Тигру в клетке тесно,
В ней совсем нет места.
Тигр в ней лежит не шевелясь,
Только смотрит и открывает пасть.
Очень долго он там лежит
И терпеливо момента ждет,
Вздыхая, смотрит в потолок
И хвостом по полу елозит.
Он с другими не встречается,
Он с другими не общается.
Он только ждет не дождется,
Когда на волю вернется.
Но время не умолимо идет,
И впереди просвета нет.
Но он все равно терпеливо ждет,
Когда его придет момент.