Будут теперь короче дни и длинные ночи

Сергей Анатольевич Плотников
Осени смотрим мы в глаза.
В ясные очи.
Будут теперь короче дни
Длинные ночи.

Жаркой погоды, мы не ждём.
 Канули грозы.
Осень остыла, под дождём.
 Скоро  морозы!

Падшая с дерева, листва.
В желтой печали.
В речке вода, листву несёт.
В дальние дали.

Будет мороз, все говорят.
Это не слухи.
Скоро снежинки, прилетят.
Белые мухи.

Осени смотрим мы в глаза.
В ясные очи.
Будут теперь короче дни.
Длинные ночи.