Зачем ты хочешь повзрослеть?

Дмитрий Никулин
Зачем ты хочешь повзрослеть?
И день один, за два меняя,
Нещадно время подгоняя,
Боишься где-то не успеть?

Малыш, постой вперед спешить!
Года сквозь скорость пропуская,
И мир, вокруг не замечая,
Рискуешь, что-то упустить!

Расстаться с детством не спеши,
Жизнь взрослых, слишком пустотела.
Есть развлечения для тела,
Но мало света для души!

Останься с юностью в глазах.
Ведь мудрость не всегда во благо.
Чтоб не ворчать, потом устало,
Жизнь, перепрыгнув впопыхах.

И не завидуй никому.
Кто жизнь свою провёл в дороге,
И потеряв себя в итоге,
Ругал жестокую судьбу.