Средневековье - среди вековья...

Николай Ефанов
             ***

Средневековье - среди вековья,
Когда избыточна ты та, что пыточна,
А та, что паточна - мелка и лавочна!
Средневековье, когда коровье
Желанье жвачное к всему, что смачное
В нас торжествует.
                Во время сует

Всегда ликует не то, что должно,
А то, что ложно, хотя - ничтожно.
Среди вековья - поля бесплодья,
Но только ихни благородья
Плодят отродья. 
                В полях невзгодья.
В полях кручина – плодов кончина.
Какое время для зачина!
Средневековье и есть причина,
Чтоб песнь звучала,
Чтоб тварь мычала – не молчала;
Чтоб этот мык –
Разъял язык;
Чтоб из толпы
И я – и ты!
Мы эту ночь
Прогнали б прочь!
Средневековье – пора злословья
И суесловья,
Где всё, что сказано, как будто верно.
(Как только верной, быть может скверна?!)
Средневековье, когда что истинно
Почти немыслимо.
Всё в поруганье, всё рушит прошлое,
А в щелях памяти копошит пошлое.
И как ни странно,
Но эта рана
Есть та основа,
Чтоб стать нам снова.