1 октября

Светлана Шестопёрова
Выпал снег. Не ожидали –
Две недели до Покрова,
Даже листья не опали…
Что ж Вы, Осень, так суровы?

Мы-то в Вас души не чаем,
Только вовсе не за это,
Не по снегу мы скучаем,
Это зимняя примета.

Мы Вас, Осень, любим просто,
Даже с ветром и дождями…
Возвращайтесь к нам на Остров,
Встретим поздними цветами.

Осень ветрена, красива
И капризна, как все дамы,
С нами холодно-учтива –
Шлёт из снега телеграммы,

И они летят к нам в стёкла,
Неразгаданные, тают...
Стая птиц в пути промокла –
Срочно к югу улетают!