Я твой пёс

Острова Варвар
Я обнимаю твои плечи,
Собакой в шею носом ткнусь,
И мне так сладки твои речи,
Колачиком у ног свернусь.

Вилять хвостом не научился,
Из клетки лаять не хочу,
Своей победой не гордился,
Сжимаю зубы и молчу.

Ведь боль и кровь собачья драка,
До смерти биться я привык,
Тебе последняя атака,
Услышишь мой предсмертный рык.

Прощай хозяйка умер хищник,
Смотри в потухшие глаза,
Простого бремени заложник,
И время не вернуть назад.

Сними на память мой ошейник,
Припрячешь дома где нибудь,
Живи красиво выбрось горечь,
Про пса бойцового забудь...