Лакированный король,

Борис Межиборский
Лакированный король,
Был покрыт он чёрным лаком.
Чтобы сесть на важный трон,
Он не раз ходил в атаку.
Рвался он отважно в бой,
Рядом с юной королевой,
Пешки ставил пред собой,
Успокаивая нервы.
В клетках нежная доска,
Отливала свежим блеском.
Но доска была тесна,
Для его могучих всплесков.
Белых пешек больше нет,
Удалились все поспешно,
Вдруг противник дал в ответ,
Незамеченную пешку.
Пешка прорвалась сквозь строй,
Превратилась в королеву,
Пешка вышла снова в бой,
Стала вражьей королевой.
Лакированный король,
Испугался этой пешки,
В этом шахматная соль,
А не милые потешки.