По следам поэтов. Б. Димитрова. То, что течёт...

Борис Межиборский
       БЛАГА ДИМИТРОВА.
То, что течёт невидимо сквозь пальцы,
И обнажёнными их оставляет,
Зовётся время.
Когда сквозь пальцы на песок проходит,
И оставляет пыльные частички,
Когда на сердце вдруг тоска находит,
И плачет время.
Когда дороги наши разойдутся,
И каждый, из соседей  взглядом тычет,
И наши слёзы почему-то льются,
Страдает время.
Когда надежда почему-то гаснет,
И грусть съедает сердце понемногу,
И прекращаются меж нами ласки,
И ждёт нас время.
Когда уходит всё в забвенье,
И солнца луч засветится в улыбке,
В душе настанет вновь успокоенье,
Благословите время.