Вот и первый мороз, иней

Александр Прищепенко
Вот и первый мороз, иней
На зеленой траве, одеяло.
По бульвару народ, синий
Набирает шаги, вяло.

Проступает тепло, солнце
Сквозь упавшие тучи, раны.
Отражает лучи, оконце
Позабытой любви, шрамы.

А с деревьев на землю, слезы
Ледяные сердца, осколки.
Опускают бутоны, розы
Обнажая стволы, иголки.

Групповое движенье, танец
Под холодного ветра, пенье.
На белесых щеках, румянец
Проступает любовь, волненье.

И улыбки на лицах, краше
И погоду назад, в лето.
Будет в мире теплей, нашем
Ну, а может еще, где-то.