Клён

Лина Султанова
Вспыхнет жаркий клён
             как исповедь,
 в сердце листья опустив.
Так лицо моё он высветит –
 ни морщинки не грустит.
          
Вот ведь нежное пожарище –
жгучий осени обряд.
Станет клён моим товарищем –
что там люди говорят.

Станет клён моим заступником
 перед Богом и людьми,
 всех моих печалей спутником –
 и отступят вмиг они.
 
 Листьев золото свободное:
 лей – не вычерпать до дна…
 Эта сила благородная
 во спасение дана.