нельзя

Лаура Райнерт
когда-то «Харибды» и «Сциллы» канарского царства
решили принять добровольцев. Прочтя постулат,
я твёрдо решила в морское подводное братство
вступить, без единого шанса вернуться назад.

сперва проверяли на верность опасные рифы.
затем испытал Посейдон, посылая волну.
уплыть к берегам разноцветного сна Тенерифе
совсем не хотелось. Хотелось – русалкой ко дну...

представив себя непокорной и храброй Афиной,
закрыла глаза и нырнула средь белого дня.
но в душу ворвались истошные крики дельфинов,
которые зло на поверхность толкали меня.

мурены, моллюски зажгли непристойные танцы.
ругался мой Ангел-хранитель, проклятьем грозя.
согласно законам богов, жизнелюбам – испанцам,
а также гостям их, наверно, под воду – нельзя...

21.09.2009