Рельсы в никуда

Пани Трамвайчикова
Уходят в никуда
Рельсы.
И бьется в проводах
Птица.
Ты лучше, мой герой,
Целься,
Чтоб птице не пришлось
Взвиться.

А параллель двойных
Линий -
Под током твоего
Взгляда.
Туман по сторонам
Синий,
Сиреневый туман –
Ядом.

Тут больше не стучит
Поезд.
Не считаны давно
Шпалы.
Написана твоя
Повесть,
Но в ней моих страниц
Мало.

Закончились уже
Главы,
Поставлены тома
Рядом.
И весь сюжет вполне
Славный,
Да не такой, как нам
Надо.

Прицелься, мой герой,
Лучше.
И попади в мишень
Точно.
Не скоро будет нам
Случай
Вкусить в раю плодов
Сочных.

Чтоб яблочко проткнуть
В центре,
Не надо на судьбу
злиться.
Уводят в никуда
Рельсы.
И слишком долго путь
длится.