поэтесса

Лаура Райнерт
рыдать и молиться - не любит.
молчать - не умеет.
она никогда не забудет.
она – не простит,
когда скользким угрем, а может быть, огненным змеем
вползёт в откровенное сердце проклятье обид.

тогда, погасив слишком яркие лампы в квартире,
она непременно зажжёт одиночку-свечу.
слегка улыбнётся спасающим думам о лире.
теперь и забыть и поверить – ей всё по плечу!

печаль растворяется, слёзы - буравят, но реже...
стихи унесли поэтессу в другие края,
где любят её, где всегда и поймут, и поддержат.
а дома – никто не поддержит.
лишь только - рояль.

всё то, что ты ей не додашь, всё что ей не додаришь,
получит от тех, кто её вознесёт к небесам.
надавят изящные пальцы на облачки клавиш,
очнутся уснувшие нотки и станут плясать...

рыдать и молиться - не любит.
молчать - не умеет.
она никогда не забудет.
она – не простит.
когда за окошком, как в сердце, внезапно темнеет,
она сочиняет...
она прозревает...
творит...

21.09.2009