Опоздал

Лаура Райнерт
Ты вновь засыпаешь амбар коноплёю.
Прессуешь любовный гашиш.
Грозишь, что сравняешь мерзавку с землёю,
Когда покоришь.

От силы остались пустые коробки.
Ты стал холоднее и злей.
Но имя её не выносишь за скобки -
Нуждаешься в ней.

Клянёшься, когда заподозришь в измене,
Протянешь с отравой бокал.
Возможно, ты – прав и она не посмеет.
Не смеет пока...

Мечтаешь, достигнув неведомой мощи,
Столкнуть саботажницу вниз,
Как только она закричит что есть мочи -
Сломаешь карниз.

Трясёшь перед ней то ружьём, то петлёю,
Как самый последний вандал.
А знаешь, она подружилась с землёю.
Не мсти – опоздал...

23.09.2009