Противные букашки

Лаура Райнерт
Мой друг ненавидит моих одиноких «букашек»
И тушит о них всевозможные «спички», «окурки».
Он знает – в стихах опишу я всё то, что он скажет,
Содрав с грустных мыслей шершавые, жёсткие шкурки.

Я спрячу малюток в большую стеклянную банку.
Затем буду в ленту вставлять, только – чуточку позже.
Его сновиденья увидит весь мир - в виде танка,
А стих в жанре хайку – расскажет о том, что он может…

Мой друг сервирует упрёк эксклюзивом нотаций.
Конечно, боится «букашек» - и новых, и старых.

Но там – в новой жизни – за них мне, наверно, воздастся:
Смогу возродиться на высшей ступени сансары...

29.09.2009