Моя подруга который уж год...

Юрий Русяев
Очередная капризная осень –
Моя подруга который уж год.
И минул кризисный путь с цифрой «восемь»,
И пройден стрелкой судьбы оборот…

Мои тревожные ветры свободы
Вновь не дают мне покоя в душе…
Я знаю, стаи враждебной породы –
Мои сомненья в грядущем – клише…

Усталость рвет пожелтевшие листья
В аллеях снов улиц тихих твоих…
Как боль унять мне: пером или кистью?..
Как возвратить тот утерянный миг,

В котором таяли прежде надежды,
И грань стиралась меж былью и сном?..
Но остров чувств был не столь безмятежным,
И не свести перекрестки мостом…

Как ты ушла, всё вокруг изменилось:
Переросло в то, что было, что «до»…
Остались только мгновенья, и скрылось
Моё вчерашнее в ликах метро…

Очередная капризная осень –
Все поэтичные строфы времен!..
Сырое небо и слабая просинь…
Не помнит чувств и великих имен…