Ради чего

Устинов Тамерлан
Тучи сгущались над полем…
Души жен павших бойцов…
Были пропитаны слезами и горем…
Сколько же пало тут славных отцов…

Солнца луч скрылся во тьме…
Падают холодные капли дождя…
Слышны крики и стоны во мгле…
Они пали за прихоть вождя…

Дождь разъедал мрака крепкие стены…
Лязг мечей и скрип брони…
От напряжения и боли лопались вены…
Раскаты грома и блеск молний где-то вдали…

Стрела в полете дождя капли сбивая…
Мягко погружаясь в тело врагу…
Брызги крови на лице оставляя…
Послышался шепот: « Я жив! Я могу!»

Полные злобы магов глаза…
Свою следующую цель искали…
Яркая вспышка и молнии лоза…
И только прах, и запах раскаленной стали…

Поле боя смерти полное яда…
На утро открылось молодому гонцу…
Не мог он выдержать холодного взгляда…
Когда грамота с миром пала в руки ему