Тишь

Трижды
Шёпот ветра, корабли,
и волна накроет,
мы морские чудо-короли,
вдалеке земное.
На бескрайние просторы
грозных вихрей мимо,
и фрегата ход нескорый,
мысли о любимой.

Если встретятся впервинку
рыбохвосты девы,
то заглушит их форминга
светлые напевы.
И Светило там, в зените,
ясно и незлобно,
И под парусом открытий
дышится свободно.

И зачем нам, мореманам,
слава, суматоха...
Увидать закат багряный,
волн ночные вдохи.
И такая тишь вокруг, -
лечит все изъяны,
что стекает сердца стук
прямо в океаны...